Прислать новость

ЦБ отозвал лицензию у банка "Адмиралтейский", имеющего офис в Белгороде

Учреждение не исполняло законы, регулирующие банковскую деятельность

11.09.2015 11:07

Сегодня, 11 сентября, Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации коммерческий банк "Адмиралтейский", имеющего офис в Белгороде. Соответствующая информация появилась на сайте регулятора.
В сообщении ЦБ говорится, что кредитная организация не исполняла законов, регулирующих банковскую деятельность, проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. Кроме того, банк не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов. Сейчас в банке назначена временная администрация.

По данным "РИА Новости", в Москве полиция проводит в банке следственные действия по делу о незаконной банковской деятельности. Эти меры направлены на установление лиц, причастных к совершению преступления, а также всех обстоятельств по уголовному делу.

Отметим, что в Белгороде офис банка "Адмиралтейский" располагается в здании, где ранее был банк "Западный", который один из вкладчиков захватил в прошлом году.
ООО КБ "Адмиралтейский" — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. По величине активов ООО КБ "Адмиралтейский" на 01.09.2015 занимало 274-е место в банковской системе Российской Федерации.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях