Прислать новость

СБУ заявила, что покушение на Арсена Авакова готовили в Белгороде

Об этом сообщил советник главы Службы безопасности Украины Ярослав Антоняк

14.09.2015 11:59

Служба безопасности Украины заявила, что покушение на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова могли готовить в Белгороде. Об этом сообщает "Газета.ru".

По данным источника, советник главы Службы безопасности Украины Ярослав Антоняк заявил, что в этом нет ничего удивительного, так как город находится недалеко от Харькова и в свое время много участников бандитской структуры убежали в Белгород. По его словам, в России они продолжили управлять преступными действиями, которые происходили в Харькове, в том числе когда там были взрывы.

Напомним, что ранее в результате спецоперации правоохранителям удалось разоблачить преступную группу, которая готовила убийства высокопоставленных чиновников милиции, народного депутата, волонтеров и бизнесменов. В подготовке покушения на министра внутренних дел Арсена Авакова подозревают руководителя батальона "Слобожанщина".По данным пресс-службы СБУ, у злоумышленников нашли целый арсенал оружия: четыре мины МОП-50, 67 гранат, четыре гранатомета РПГ-22, три автомата Калашникова, винтовку Мосина, дробовик Mossberg и многое другое.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях