Прислать новость

За лето в загородных оздоровительных лагерях Белгородской области отдохнули 4030 детей

Итоги оздоровительного сезона подвели на оперативном совещании

15.09.2015 11:47

В Белгороде на оперативном совещании подвели итоги оздоровительного сезона детей в 2015 году. С информацией по этому вопросу выступил начальник департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики Андрей Мухартов.

По его словам, кампания осуществлялась по нескольким направлениям: в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных учреждений, загородных оздоровительных лагерях стационарного типа, санаторно-оздоровительных учреждениях Белгородской области, санаторно-оздоровительных учреждениях за пределами Белгородской области. В результате всеми формами отдыха и оздоровления было охвачено 19 655 детей, из них 2 808 находящихся в трудной жизненной ситуации.

При этом количество детей, детей, отдохнувших, в загородных оздоровительных лагерях, заметно увеличилось по сравнению с прошлыми годами. Если в 2013 году там побывали 3 273 детей, то в 2015 году — 4 030. По данным пресс-службы городской администрации, число отдыхающих выросло благодаря тому, что увеличился объем бюджетных средств, вложенных в развитие материально-технической базы, повышение качества предоставляемых услуг. За 3 года качественно улучшились условия отдыха детей в лагерях им. Ю.А.Гагарина, «Сокол», «Сосновый бор», «Юность». В их модернизацию было вложено более 107 миллионов рублей.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Культура

В Белгороде выступит Юрий Куклачёв

17:27, сегодня
0 14