Прислать новость

Белгородцы могут добровольно сдать оружие и получить вознаграждение

За огнестрельное оружие с нарезным стволом, взрывное устройство промышленного изготовления и 100 граммов взрывчатых веществ можно получить 5 тысяч рублей

15.09.2015 17:33

В Белгороде полицейские вновь проводят профилактические мероприятия в сфере контроля за оборотом гражданского оружия. По данным пресс-службы УМВД РФ по Белгородской области, эта работа направлена на предупреждение краж и утерю оружия.
Согласно постановлению правительства Белгородской области граждане, незаконно хранящие оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, могут добровольно сдать их в территориальные отделы полиции за вознаграждение.

Размер вознаграждения будет достигать 5 тысяч рублей. Такую сумму можно получить за огнестрельное оружие с нарезным стволом, взрывное устройство промышленного изготовления и 100 граммов взрывчатых веществ.За добровольную выдачу гладкоствольного огнестрельного оружия, газового оружия самообороны, а также самодельного огнестрельного оружия и обрезов можно получить 3 тысячи рублей. За артиллерийские снаряды, мины, военно-инженерные подрывные заряды, ручные и реактивные противотанковые гранаты предусмотрена оплата в размере 2 тысяч рублей. В 1 тысячу рублей оценивается выдача холодного оружия. Такую же сумму можно получить, сообщив, где находятся неразорвавшиеся боеприпасы времен Великой Отечественной войны.

Сообщить о добровольной сдаче оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ можно по телефону дежурной части УМВД России по Белгороду 31-22-02.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях