Прислать новость

Обеды в белгородских школах стали вторыми по дешевизне в стране

Продукты для приготовления обеда можно купить за 58,49 рубля

16.09.2015 11:29

С началом нового учебного года сайт agro2b составил очередной рейтинг продуктов. На этот раз эксперты оценили стоимость школьных обедов.

Для того, чтобы выяснить, как обстоят дела со школьным питанием в регионах России и во сколько обходится приготовление еды для учеников, исследователи проанализировали различные варианты школьного питания и выбрали несколько блюд, которые присутствуют практически во всех школьных обедах. По версии сайта, обед школьника состоит из картофельного супа с рыбой, куриной грудки и гречневой каши, свекольного салата, пшеничного хлеба, ржаного хлеба, чая с сахаром и яблока.

В результате обеды белгородских школьников стали вторыми по дешевизне в стране. Продукты для обеда на Белгородчине можно купить за 58,49 рубля. По данным сайта, в нашем регионе сохраняются невысокие цены на птицу, рыбу и также крупы.

Отметим, что дешевле всего продукты на школьные обеды можно купить в Курской области. У наших соседей они обойдутся в 56,64 рубля. А вот самое дорогое питание для школьников в Крыму. Минимальный набор продуктов будет стоить около 92 рублей.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях