Прислать новость

В Белгороде снесли пристройку к зданию кинотеатра "Орион"

Снесенное помещение не представляло исторической ценности

16.09.2015 15:07

В Белгороде началась реконструкция здания кинотеатра "Орион". Известно, что строители уже снесли пристройку к зданию. Видеозапись, на которой видно, как строительная техника ломает помещение появилась на видеохостинге YouTube.

В пресс-службе городской администрации корреспонденту "Житья" сообщили, что пристройку решили снести, так как она не представляла исторической ценности, а стену первого городского кинотеатра долгое время подпирали, чтобы она не рухнула. Больше ничего сносить не собираются.

Напомним, что о предстоящей реконструкции объекта культурного наследия стало известно в июне. Тогда сообщалось, что реставрацию здания бывшего кинотеатра "Орион", которое располагается на Гражданском проспекте, планируют завершить к 5 августа 2016 года.

Справка

Здание было построено в 1910 году. В разные годы в нём располагались кинотеатр, Дом искусств, Дворец Труда, театр. В 1941 году в нём разместился штаб сформированной в Белгороде 299-й стрелковой дивизии. С 1983 по 2007 год в здании находился Белгородский государственный художественный музей, на время реставрации основного здания — Белгородская государственная универсальная научная библиотека.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях