Прислать новость

Белгородка отсудила 250 тысяч рублей у хозяев собак, которые напали на нее

Животные покусали женщину в марте, когда она шла на остановку

16.09.2015 15:59

Белгородка отсудила крупную сумму у хозяев собак, которые ее покусали. Об этом сообщили в пресс-службе Белгородского районного суда.

По данным ведомства, инцидент случился в марте в селе Драгунское. В тот день женщина шла на остановку, и неожиданно на нее набросились сразу пять собак, две из которых породы «монгольский волкодав». Животные повалили белгородку на землю и начали кусать. Через несколько минут собак попыталась отогнать их хозяйка, но это удалось сделать лишь тогда, когда оттащить животных помог проходивший мимо мужчина.

Позже потерпевшая обратилась в суд и потребовала компенсировать моральный вред — заплатить 250 тысяч рублей. Она пояснила, что на раны были наложены швы, ей сделали множество уколов и перевязок, на теле остались шрамы от укусов, пришлось обратиться к психологу, чтобы справиться с испугом, а на больничном женщина провела слишком много времени.

Суд исследовал все доказательства и удовлетворил требования белгородки, сославшись на то, что собаки являются источником повышенной опасности и вред, причиненный ими, должен возмещать их хозяин.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях