Прислать новость

Преподавателя белгородского колледжа оштрафовали за взятку на 55 тысяч рублей

Преподавательской деятельностью он не сможет заниматься 6 месяцев

16.09.2015 16:59

Октябрьский районный суд Белгорода вынес приговор в отношении преподавателя политехнического колледжа, который получил взятку и совершил служебный подлог. В пресс-службе суда рассказали, что в марте 2015 года к педагогу обратился один из студентов и попросил выставить ему положительные оценки по пропущенным практическим занятиям, курсовой работе, зачёту и предстоящему экзамену без фактической сдачи. Преподаватель договорился со студентом, что выставит ему оценки за денежное вознаграждение, после чего получил от молодого человека 2 000 рублей и поставил ему оценки в зачётную книжку.

Суд признал преподавателя виновным по части 1 статьи 290 УК РФ — получение взятки и по части 1 статьи 292 УК РФ — служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенные из корыстной заинтересованности. Педагогу назначили наказание в виде штрафа в размере 55 тысяч рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью в высших и средних специальных учебных заведениях сроком на 6 месяцев.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 92
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?CDJAWxLV'); });