Прислать новость

Белгородские полицейские задержали автомобилистку с поддельными правами

Оказалось, что водительское удостоверение женщина купила через Интернет

18.09.2015 15:29

В Белгородской области полицейские задержали автомобилистку с поддельными правами. Об этом сообщили в отделе пропаганды УГИБДД УМВД России по региону.

По данным ведомства, "Тойоту", на которой ехала 39-летняя женщина, остановили на 678-м километре ФАД М-2 "Крым". При проверке документов инспекторам ДПС показался подозрительным мелкий шрифт и нестандартный цвет бланка водительского удостоверения.

Позже эксперты подтвердили, что автоинспекторы не зря сомневались в подлинности документа. Выяснилось, что удостоверение не является продукцией Гознака, а предполагаемую нарушительницу лишили водительских прав еще в январе. После этого она через Интернет купила подделку.

В отношении женщины составили административный протокол по факту управления транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами. Саму автомобилистку доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, по результатам которого будет принято процессуальное решение, возможно уже по статье Уголовного кодекса РФ.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях