Прислать новость

В Белгородской области будут судить бывшего начальника базы запаса локомотивов, по вине которого работник потерял кисть руки

На руку мужчины наехали колеса тепловоза, который был неправильно закреплен тормозным башмаком

21.09.2015 09:37

В Белгородской области суд поставит точку в деле бывшего начальника базы запаса локомотивов, которого обвиняют в нарушении требований охраны труда. Об этом сообщили в пресс-службе транспортной прокуратуры региона.

По сообщению ведомства, инцидент случился в апреле. Тогда мужчина был ответственным за соблюдение правил и инструкций по охране труда. Однако он не обеспечил безопасное проведение маневровых работ на путях базы запаса локомотивов станции Шелаево Валуйского района. В результате тяжело пострадал один из работников — колеса тепловоза, который был неправильно закреплен тормозным башмаком, наехали на его руку. Кисть правой руки пришлось ампутировать.

После этого по факту нарушения правил охраны труда возбудили уголовное дело. Заместитель Белгородского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение, и дело передали мировому судье Валуйского района для рассмотрения.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях