Прислать новость

Бригаду поезда признали невиновной в июльской аварии с КамАЗом под Белгородом

К такому выводу транспортная прокуратура региона пришла, завершив проверку по факту ДТП

22.09.2015 09:29

Локомотивную бригаду поезда признали невиновной в аварии с КамАЗом под Белгородом. Об этом сообщили в пресс-службе транспортной прокуратуры региона.

По данным ведомства, к такому выводу пришли после завершения проверки по факту ДТП. Она показала, что поезд ехал с допустимой скоростью, а машинист, заметив грузовик, затормозил, но этого оказалось недостаточно, чтобы избежать столкновения. При этом сигнализация и переездные светофоры были исправны. Скорее всего водитель грузовика выехал на запрещающий сигнал.

Напомним, что авария случилась 31 июля в Прохоровском районе. В этот день на железнодорожном переезде столкнулись поезд Белгород - Москва и КамАЗ. В результате с рельсов сошли 5 вагонов, а также были повреждены опоры контактной сети и более 100 метров пути. За медицинской помощью обратились 24 человека, 5 из них госпитализировали. Тяжелые травмы получил помощник машиниста.

По факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств возбудили уголовное дело. Расследование проводит следственное управление УМВД России по Белгородской области.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях