Прислать новость

В Белгородской области заниженные машины приравняли к неисправным

Такие автомобили перестанут регистрировать, а их владельцев начнут штрафовать

23.09.2015 11:29

В Белгородской области заниженные машины приравняли к неисправным. Соответствующее сообщение уже появилось на сайте региональной ГИБДД УМВД.

По данным отдела пропаганды, в регионе решили ужесточить контроль за техническим состоянием транспортных средств, так как, по мнению специалистов, характеристики измененных элементов подвески, не предусмотренные заводом-изготовителем, влияют на такие свойства автомобиля, как проходимость, плавность хода, управляемость и устойчивость, на корректную работу ABS и ESC, а также на прочность, долговечность и надежность.

Сотрудники строевых подразделений уже активизировали работу по выявлению машин, в конструкцию которых внесены изменения без соответствующего разрешения ГИБДД. Особое внимание уделяют установке пружин или амортизаторов, не предусмотренных конструкцией конкретной модели транспортного средства. Полицейские смогут аннулировать регистрацию такого транспорта, а владельца привлечь к ответственности по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ (Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена). В ведомстве пояснили, что инспекторы ДПС выдадут хозяину заниженного автомобиля требование о прекращении противоправных действий, а владельцу придется за 10 дней вернуть машине первоначальный вид и предъявить ее на осмотр в ГИБДД.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях