Прислать новость

Из-за строительства кафе в центре Белгорода срубят деревья и уберут скамейки

Зелёный уголок рядом с кинотеатром «Победа», где любят отдыхать горожане, мешает стройке

24.09.2015 15:09

На днях на улице Преображенской слева от входа в кинотеатр «Победа» появилось ограждение со щитом, предупреждающим о строительстве кафе «Оранжевый остров». Ограждение заняло добрую половину площадки перед кинотеатром и и захватило часть тротуара. Заказчик кафе — Белгородский хладокомбинат, а строить здание собираются на том же месте, где пока растут туи, можжевельник и розы, а также располагаются скамейки.

Белгородцы любят отдыхать в этом уголке — посетители кинотеатра ждут в скверике, когда начнётся сеанс, мамы гуляют здесь с детьми, а многие останавливаются передохнуть с сумками по дороги с центрального рынка. Однако администрация Белгорода сдала в аренду эту место. Руководство кинотеатра против стройки, поскольку вложило немалые деньги в благоустройство этой территории.

—Обидно, что скверик, в который мы вложили столько сил и средств, помешал. 30 апреля мы получили паспорт благоустройства, потратили 60 тысяч рублей, а оказалось, что 11 июня эту землю уже выделили под аренду, но нам ничего об этом не сказали, — рассказала «Житью» директор кинотеатра Галина Лобач. — Зачем нужно было это делать, если зелёную зону собрались сносить? При этом мы до последнего не знали, что здесь собираются что-то строить — ограждение появилось, когда я была в отпуске. Пока не появился щит, предупреждающий о стройке, люди приходили в кинотеатр и ругались: «Зачем вы это устроили, нам теперь неудобно здесь ходить». Мы устали объяснять, что стройку затеяли не мы.

Многие белгородцы считают, что особой надобности в кафе здесь нет — рядом с кинотеатром располагаются две пиццерии и бар, а вот зелёный уголок, где можно бы было спокойно отдохнуть здесь как нельзя кстати — кинотеатр располагается поблизости с оживлённой улицей.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях