Прислать новость

В Белгороде экс-начальника воронежского УФМС приговорили к 8 годам тюрьмы

Также ему предстоит заплатить огромный штраф — более 74 миллионов рублей

30.09.2015 09:29

Вчера, 29 сентября, в Белгороде суд поставил точку в деле бывшего начальника воронежского УФМС. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.
Напомним, что мужчину судят за получение взятки. По версии следствия, в 2013 году к нему обратился предприниматель и попросил помочь в оформлении миграционных документов для граждан Узбекистана, которые работали на него. За это бывший начальник воронежского УФМС попросил обменять его автомобиль на такой же в новой комплектации. Таким образом он получил Volkswagen Touareg, а разница в стоимости составила более миллиона рублей.

В судебном заседании сторона обвинения попросила для экс-главы воронежского УФМС 9 лет колонии строгого режима и почти 75 миллионов рублей штрафа. В свою очередь, мужчина заявил, что не хотел получить выгоду, а просто "несвоевременно оплатил полученный им автомобиль". Также он сказал, что не сможет заплатить штраф, попросил учесть его возраст, заболевание и не лишать свободы.

Однако суд приговорил его к тюремному заключению. Экс-глава УФМС проведет в колонии строгого режима 8 лет. Также ему предстоит заплатить огромный штраф — более 74 миллионов рублей. Мужчину взяли под стражу в зале суда.

В пресс-службе отметили, что сейчас автомобиль арестован. Он может быть реализован для выплаты штрафа. Приговор можно обжаловать в Белгородском областном суде в течение 10 суток.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Белгородцы могут завести два заграничных паспорта

17:40, сегодня
0 16