Прислать новость

Белгородские антимонопольщики оштрафовали на 200 тысяч рублей производителя сливочного масла

В масле нашли жиры немолочного происхождения

30.09.2015 10:59

Белгородские антимонопольщики оштрафовали курского производителя сливочного масла. Об этом сообщили в пресс-службе УФАС по Белгородской области.

По данным ведомства, на упаковках указывались недостоверные сведения о соответствии продуктов требованиям нормативных документов, а также о содержании в составе продуктов натуральных молочных компонентов. При этом лабораторные исследования показали, что в масле содержатся жиры немолочного происхождения. Таким образом, производитель сливочного масла вводил в заблуждение покупателей. Продукцию «Молочный дом» продавали в магазинах Нового Оскола, Губкина и Белгорода.

В пресс-службе отметили, что УФАС признало, что производитель нарушил антимонопольное законодательство, и выдало предписание о прекращении и недопущении нарушений. Также было возбуждено административное дело. В результате фирму оштрафовали на 200 тысяч рублей, а генерального директора на 12 тысяч.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 92
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?4MRZ07W5'); });