Прислать новость

«Учитель физкультуры мог запретить ей бежать!»

Мать девочки, которой стало плохо на уроке, уверяет, что написала записку с просьбой освободить дочь от занятий по состоянию здоровья

30.09.2015 17:19

Напомним, что 24 сентября 12-летняя ученица школы №47 почувствовала себя плохо, когда бежала дистанцию 300 метров. Девочка потеряла сознание и упала, прибывшие медики скорой не смогли её спасти.

Сегодня у нас в редакции побывала мама девочки Елена Шибаева. По её словам, никакими заболеваниями её дочь не страдала, на учёте у врачей не состояла.

—21 сентября Катя почувствовала себя плохо — была рвота, болел живот. Я заподозрила, что это аппендицит, и пошла с ней к хирургу. Осмотрев мою дочь, хирург порекомендовал обратиться к гастроэнтерологу. Анализы показали повышенные лейкоциты в крови, значит, в организме шёл воспалительный процесс, — рассказывает Елена Шибаева. — Я сразу спросила у доктора, можно ли ребёнку заниматься физкультурой, нам сказали, чтобы мы шли за освобождением к терапевту, но мы не попали к этому врачу, не успели. Тогда, чтобы подстраховаться, я написала записку, чтобы дочь освободили от физкультуры.

По словам Елены Вячеславовны, в тот день Катя даже не взяла с собой в школу спортивную форму. Подруги девочки рассказали, что видели эту записку — Катя показала им её перед уроком.

—Одноклассница дочки говорила, что Катюша стояла на уроке рядом с физруком, значит, записку ему отдала, хотя он уверял потом, что эту бумажку не видел, — говорит Елена Шибаева. — Не знаю, почему Катя побежала эту дистанцию. Дети рассказывают, что физрук предложил на оценку пробежать эстафету, и, наверное, дочь хотела получить пятёрку. Но ведь он мог запретить ей бежать!

Через пять минут после того, как Катю привезли в областную детскую больницу, матери сказали, что она умерла.

10 октября Кате исполнилось бы 13 лет. Девочка была единственным ребёнком у мамы, которая воспитывала её одна.

Подробности читайте в газете «Житьё-Бытьё»

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях