Прислать новость

В белгородских лесах установился 5 уровень пожарной опасности

Это случилось из-за отсутствия дождей и ветреной погоды

02.10.2015 09:29

В лесах Белгородской области установился 5 уровень пожарной опасности. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

По данным ведомства, это случилось из-за отсутствия дождей и ветреной погоды. В связи с этим ранее до 11 октября в регионе продлили действие особого противопожарного режима. В это время запрещается въезжать в леса на машинах, проводить там культурно-массовые и спортивные мероприятия, разводить костры.

Сейчас на границах территорий, где действует ограничение, установлены предупредительные аншлаги, размещены знаки-сигналы, информирующие о введении ограничения пребывания граждан в лесах. При въездах в хвойные лесные насаждения установлены шлагбаумы. Все соответствующие подразделения области приведены в режим повышенной готовности. Организовано 74 мобильные группы пожаротушения.

Лесные насаждения патрулируют сотрудники УМВД, ГУ МЧС, а также представители казачества. Организован ежедневный контроль лесопожарной обстановки с помощью системы видеонаблюдения «Лесной дозор» и информационной системы дистанционного мониторинга ИСДМ-Рослесхоз.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях