Прислать новость

В Белгороде пройдет международный турнир по тайскому боксу

Чемпионат GBC проведут в областном центре 10 октября

02.10.2015 10:29

Скоро в Белгороде пройдет международный турнир по тайскому боксу. Об этом сообщает "Интерфакс".

По данным источника, чемпионат GBC пройдет в областном центре 10 октября. Как сообщил организатор турнира Михаил Нестеренко, на поединок приедут бойцы из шести стран. Свое участие подтвердили спортсмены из России, Украины, Белоруссии, Марокко, Франции и Азербайджана.

Всего в нашем городе проведут семь боев. За титул чемпиона мира в весе до 77 килограммов будут бороться представитель Азербайджана Алин Набиев и француз Патрик Мадис. Что касается формата Гран-при, то в нем сойдется "четверка", в которой затем на следующем турнире также определится чемпион мира в этой весовой категории до 85 килограммов. Также запланирован супербой, которой даст право выступить в формате "четверки" на следующем турнире. В супербое в весе свыше 93 килограммов встретятся белгородец Алексей Стоян и Евгений Макаров из Белоруссии.

Отметим, что чемпионат мира GBC (Gold bars championship) существует с 2002 года. Он проводится Федерацией муай тай России совместно с мировой федерацией тайского бокса (World Muaythai Federation) и промоутерской компанией "Барс-Профи". В рамках чемпионата провели уже более 1,5 тысячи поединков. В Белгороде подобные турниры собираются сделать регулярными.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях