Прислать новость

В Белгороде 8 месяцев искали парня, обокравшего друзей перед Новым годом

Молодой человек пошел в магазин за спиртным, снял 10 тысяч рублей с карты приятеля и перестал выходить на связь

02.10.2015 11:59

В Белгороде полицейские задержали парня, которого подозревают в краже. По версии следствия, в преддверии Нового года он снял 10 тысяч рублей с карты друга и исчез.
По данным пресс-службы УМВД России по Белгородской области, 29-летний злоумышленник отмечал праздник в компании друзей. Скоро спиртное закончилось, и он решил сходить в магазин за очередной порцией алкоголя. Для этого один из друзей дал ему свою карту. Однако вместо того, чтобы выполнить просьбу товарищей, парень снял с карты 10 тысяч рублей и перестал выходить на связь.

Молодые люди искали приятеля 8 месяцев, но все безуспешно. Тогда они решили обратиться в полицию. Правоохранителям удалось выйти на след уроженца Губкинского района. Парня задержали в Белгороде. Он свою вину отрицать не стал и признался, что потратил деньги друга на поход в баню и продукты для новогоднего стола.

Теперь ему предстоит ответить за кражу. Дело уже передали в суд. Злоумышленнику грозит до 5 лет тюрьмы, а сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях