Прислать новость

В Белгороде на пересечении улиц Ватутина и Костюкова заработали камеры, контролирующие выезд за стоп-линию

Нарушения ПДД фиксируют 16 камер

19.10.2015 11:29

В Белгороде на пересечении улиц Ватутина и Костюкова заработали камеры, контролирующие выезд за стоп-линию. Об этом сообщили в отделе пропаганды УГИБДД УМВД России по Белгородской области.

По данным ведомства, инициаторами проекта стали Госавтоинспекция региона и ОГКУ «Управление дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области». Программно-аппаратный комплекс «Спецлаб-Перекресток» установили с учетом концентрации ДТП. Он состоит из 16 камер, которые в автоматическом режиме позволяют контролировать нарушения правил дорожного движения, а также обеспечивают оперативный мониторинг автотранспорта в реальном времени. Система совместима с измерителями скорости и регистраторами нарушений правил стоянки, проезда перекрёстков и пересечения разделительных полос.Также новый комплекс позволяет обрабатывать документы о привлечении к административной ответственности автомобилистов, проехавших перекресток на красный свет и выехавших на стоп-линию.

В отделе пропаганды отметили, что это первая, но не единственная система, которая появится на территории региона. Уже скоро комплекс автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД «Спецлаб-Перекрёсток» будет запущен в полном объеме. Первые постановления об административных правонарушениях водители получат в этом месяце.

Инициаторы надеются, что комплекс позволит повысить безопасность дорожного движения и снизить вероятность образования заторов на белгородских перекрестках. Однако водители считают иначе и жалуются на новые камеры. По их словам, устройства появились на одном из самых загруженных перекрестков и в час пик проехать там и не нарушить правила, поворачивая налево, практически невозможно. Также они отметили, что было бы неплохо установить на этом на перекрестке стрелки для поворота. Тогда выезжать за стоп-линию никто не будет.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 106