Прислать новость

Подготовку к зиме в Белгороде завершат 1 ноября

К этому времени закончат контрольный осенний ямочный ремонт дорог и подготовят песко-соляную смесь

20.10.2015 11:29

Вчера, 19 октября, в мэрии состоялось еженедельное оперативное совещание, на котором обсудили подготовку Белгорода к зиме. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

По данным мэрии, о ходе подготовки к работе в зимний период рассказал генеральный директор МБУ «Управление Белгорблагоустройство» Виктор Гордиенко. По его словам, учреждение обслуживает 9 112,9 тысячи м² улично-дорожной сети и основной задачей уборки в осенне-зимний период является обеспечение беспрепятственного движения транспорта и пешеходов. Особое внимание уделяют обеспечению нормальной работы городского транспорта и безопасности его движения. На данный момент для уборки есть 121 единица техники (45 специализированной зимней). На случай непогоды в городе работает диспетчерская служба с дополнительно организованным круглосуточным дежурством водителей спецтехники.

На данный момент завершена работа по корректировке и оптимизации маршрутов движения снегоуборочной техники. Транспортно-технологическим институтом БГТУ им. В.Г. Шухова выдана положительная рецензия на технологическую карту уборки улично-дорожной сети в городе Белгороде в зимний период.

Константин Полежаев поручил к 1 ноября подготовить песко-соляную смесь, а также произвести контрольный осенний ямочный ремонт на дорогах города, чтобы к весне избежать появления больших ям.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях