Прислать новость

В Белгороде впервые водителя приговорили к реальному сроку за повторную пьяную езду

Мужчина проведет год в колонии строгого режима

20.10.2015 11:59

В Белгороде впервые водителя приговорили к реальному сроку за повторную пьяную езду. Об этом сообщили в пресс-службе Свердловского районного суда.

Согласно сообщению ведомства ранее белгородца лишили водительских прав на 1 год и 11 месяцев за управление транспортом в нетрезвом состоянии. Однако в августе этого года мужчина вновь сел за руль, будучи пьяным. Нетрезвый водитель попался на глаза полицейским и они задержали его. От прохождения медицинского освидетельствования автомобилист отказался, но в суде признал свою вину.

Суд, в свою очередь, признал мужчину виновным, учел, что он уже был судим и неоднократно привлекался  к административной ответственности, и приговорил его к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. За руль он не сможет сесть на протяжении трех лет. Приговор еще не вступил в силу.

Напомним, что статью 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) ввели в Уголовный кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 31.12.2014 № 528-ФЗ, вступившим в силу 01 июля 2015 года. Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Ранее белгородские суды назначали наказание, не связанное с лишением свободы.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 98
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?JX0ug1EP'); });