Прислать новость

Белгородка отсудила у косметической фирмы почти 60 тысяч рублей за токсичный скраб

К тому же женщине продали косметику DeSheli по цене, отличавшейся от указанной в договоре

21.10.2015 15:59

В Белгороде женщина отсудила деньги у косметической компании, продавшей ей токсичный скраб. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора.

По данным ведомства, белгородка купила дорогостоящую косметику компании DeSheli. После подписания договоров покупательнице отдали кейс с косметикой, но ознакомиться с его содержимым, составом косметических средств, сертификатом соответствия продукции не дали. Однако позже выяснилось,что женщине продали косметику по цене, отличавшейся от той, что была указана в договоре купли-продажи. К тому же белгородка обнаружила в наборе токсичный скраб.

После этого она обратилась в суд и потребовала расторгнуть договор, вернуть деньги и выплатить компенсацию. Свердловский районный суд признал ее требования обоснованными. В результате договор расторгли, а компанию обязали выплатить женщине деньги за приобретенный товар в размере 42 366,51 рубля, неустойку в размере 12 286 рублей, компенсацию морального вреда 5 000 рублей и штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя в размере 29 826 рублей. Решение вступило в силу.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях