Прислать новость

Белгородский бизнесмен проведет год в тюрьме за взятку дорожному инспектору

Также мужчине предстоит выплатить более 2 миллионов рублей штрафа

26.10.2015 10:59

В Белгородской области суд вынес приговор бизнесмену, которого обвинили в даче взятки дорожному инспектору. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области.

По данным ведомства, предприниматель специализировался на грузоперевозках. Однажды он решил договориться с главным государственным инспектором управления Государственного автодорожного надзора по Белгородской области и купить информацию о местонахождении постов весового контроля. За это бизнесмен передал ему 70 тысяч рублей.

В результате обман раскрылся. Суд признал мужчину виновным в даче взятки и приговорил к 1 году лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Также предпринимателю предстоит выплатить 2 миллиона 100 тысяч рублей штрафа.

В пресс-службе отметили, что уголовное дело в отношении бывшего сотрудника управления Государственного автодорожного надзора по Белгородской области находится в производстве второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Белгородской области.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях