Прислать новость

В одном из магазинов Белгорода завышали цены на крупы, молочную продукцию и детское питание

Нарушения выявили во время проверки

26.10.2015 12:29

В одном из магазинов Белгорода завышали цены на продукты. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Белгородской области.

Согласно сообщению ведомства нарушения выявили во время проверки с привлечением специалистов управления Роспотребнадзора. Слишком дорого стоили крупы, сливочное масло, макароны, молочные и кисломолочные продукты, а также детское питание — соки и пюре.

Напомним, что по закону для макаронных изделий, круп, муки, произведенных в области, установлен предельный размер торговых надбавок — не более 15 %, на молоко фасованное и кисломолочную продукцию (кроме йогуртов) — не более 12 %, на масло животное — не более 10 %. Что касается детского питания, то размер торговых надбавок не должен превышать 15%

В пресс-службе отметили, что в отношении виновного лица возбудили дело об административном правонарушении (ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ — нарушение порядка ценообразования) и направили его на рассмотрение в управление Роспотребнадзора по Белгородской области. Владельцу магазина внесли представление об устранении выявленных нарушений и недопущении их впредь.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 95
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?Xu2Yag2G'); });