Прислать новость

В Белгородской области на временное трудоустройство школьников из бюджета выделили более миллиона рублей

94 предприятия предоставили 217 временных рабочих мест для подростков

27.10.2015 11:29

В Белгороде временно собираются временно трудоустроить подростков. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Организацию занятости школьников во время каникул обсудили на оперативном совещании. По данным мэрии, подростков трудоустроят в целях профилактики безнадзорности и правонарушений. Тем более за время работы на предприятиях школьники и студенты приобретут опыт работы и навыки рабочих профессий. Трудиться бесплатно дети не будут. На временное трудоустройство подростков выделили более 1 миллиона рублей. 94 предприятия предоставили для них 217 временных рабочих мест.

Также в мэрии отметили, что на осенних каникулах для школьников пройдут спектакли и театральные представления, библиотечные и музейные уроки, художественные выставки. На базе загородных оздоровительных лагерей проведут соревнования по туризму, дни здоровья, а также спортивные праздники. На каникулах будут работать и 10 клубов по месту жительства. Ежедневно в них будут заниматься около 500 детей и подростков. В планах соревнования по настольному теннису, детским спортивным играм, шахматно-шашечный турнир, выставка изделий декоративно-прикладного творчества детей.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 85