Прислать новость

Белгородка отсудила у автосалона полтора миллиона рублей за неисправную машину

В салоне отказались вернуть деньги за автомобиль

27.10.2015 17:29

В Белгороде женщина отсудила у автосалона крупную сумму за неисправный автомобиль. Об этом сообщили в пресс-службе белгородского областного суда.
По данным ведомства, история началась еще в 2011 году. Женщина купила автомобиль "Сузуки" стоимостью 555 тысяч рублей. Однако через полгода в машине вышел из строя электроусилитель руля и автомобилистке пришлось обратиться в сервисный центр. В течение гарантийного срока пришлось трижды менять деталь, однако неисправность вновь давала о себе знать.

После очередной поломки в прошлом году женщина обратилась с претензией к официальному импортеру и заявила о готовности вернуть машину в салон, а взамен получить свои деньги. Однако ей отказали.

Тогда автомобилистка обратилась в суд. Автотехническая экспертиза подтвердила наличие в автомобиле недостатка, который делал невозможным безопасную эксплуатацию машины. В результате суд пришел к выводу, что покупатель может вернуть автомобиль, если его недостатки проявляются вновь после их устранения. Теперь ООО «СУЗУКИ МОТОР РУС» придется заплатить 1 458 600 рублей. Более половины указанной суммы составили неустойка и штраф, сообщили в пресс-службе.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях