Прислать новость

СМИ: экстремисты собирались устроить теракт в Белгороде

Такое заявление сделал бывший боевик УНА-УНСО Станислав Клых

28.10.2015 17:17

Сегодня, 28 октября, появилась информация о том, что экстремисты планировали теракт в Белгороде. Об этом сообщает Lifenews.

По данным источника, такое заявление сделал бывший боевик УНА-УНСО Станислав Клых, когда решил посвятить правоохранителей в цели своего визита в Россию. За несколько месяцев до поездки мужчина встречался с Татьяной Черновол и Игорем Мазуром, которые ранее состояли в УНА-УНСО. Черновол предложила бывшему снайперу поработать за хорошее вознаграждение. Клых должен был выполнять сразу несколько задач: вербовать новых членов, шпионить, поддерживать связь с завербованными лицами. Теракты планировали устроить в Санкт-Петербурге, Орле, Краснодаре, Белгороде, Курске, Калининграде и Ростове-на-Дону.

В частности, в Белгороде должны были взорвать памятник князю Святославу, говорится в сообщении источника. Отметим, что такого памятника в областном центре нет. Возможно автор публикации ошибся или перепутал название мемориала. Теракт, по данным издания, планировали на сентябрь-октябрь.

Напомним, что бывшего боевика УНА-УНСО Станислава Клыха задержали в августе прошлого года в Орле. Это стало возможным после того, как в распоряжении оперативников оказалось информация, что он проник на территорию России под видом беженца. На допросах он не стал отрицать, что входил в состав снайперского отряда «Викинг».

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях