Прислать новость

Белгородцы недовольны качеством капремонта

Жильцов не устраивает низкое качество работ, неубранный мусор, нарушение сроков, и огромное количество недоделок

30.10.2015 10:29

Белгородцы недовольны качеством капремонта. Об этом сообщили представители Общероссийского народного фронта в Белгородской области.

Недавно эксперты ОНФ проверили качество реализации региональной программы капитального ремонта. Общественники оценили качество работ и информированность населения о ходе и задачах программы. В ходе мониторинга были опрошены жильцы 85 квартир из десяти разных домов областного центра, где был проведен или еще проводится капремонт.

Жильцам домов, где провели капитальный ремонт, общественники задавали вопросы: знают ли жители о способах оплаты за капремонт, проводили ли органы власти мероприятия по разъяснению его механизма, проходили ли общие собрания, на которых рассматривались проект, смета, график и перечень видов работ и другие.
На вопрос, проводилось ли общее собрание жильцов дома перед капремонтом, утвердительно ответили 80% опрошенных, а остальные выбрали вариант «не знаю». Активисты поинтересовались, что обсуждалось на этих собраниях. Примерно равное количество опрошенных, около 45%, ответили, что обсуждались перечень и график проведения работ по капитальному ремонту. На вопрос, обговаривалась ли на собрании смета работ, положительно ответили лишь 12%, примерно столько же сказали, что на собрании обсуждались материалы и комплектующие для предстоящего капремонта. На вопрос, выбирались ли на собрании из числа жильцов дома представители для выбора подрядчика и приемки работ, 59% ответили, что о факте выбора не осведомлены.

Также выяснилось, что удовлетворены качеством капремонта менее половины опрошенных. Остальные жильцы отметили, что их не устраивает качество работ, неубранный мусор, нарушение сроков работ, некачественно сделанный ремонт кровли и большое количество недоделок.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях