Прислать новость

Белгородские полицейские, до смерти избившие задержанного, получили 12 лет тюрьмы на двоих

Один полицейский проведет за решеткой 9 лет, а второй — 3 года

02.11.2015 10:29

В Белгородской области суд вынес приговор двум полицейским. которые до смерти избили задержанного. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области.
По данным ведомства, инцидент случился а январе. В тот день в отдел полиции доставили мужчину, задержанного за административное правонарушение. Позже, по версии следствия, дежурный группы по разбору с доставленными и задержанными избил мужчину. К нему присоединился и бывший командир мобильного взвода. На следующий день задержанного доставили в больницу, где через два дня он умер.

Суд, рассмотрев материалы дела, признал дежурного группы по разбору с доставленными и задержанными виновным в превышении должностных полномочий, а также в причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть потерпевшего. Второго полицейского признали виновным в превышении должностных полномочий.

Первого осужденного приговорили к 9 годам колонии строгого режима, а второй получил три года колонии общего режима. Приговор еще не вступил в силу.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях