Прислать новость

На улицах Белгорода активисты тушат сигареты курильщиков из пульверизаторов

В областном центре заработало молодежное движение "Лев Против"

02.11.2015 16:09

В Белгороде с курильщиками начали бороться с помощью пульверизаторов. В областном центре заработало молодежное движение "Лев Против".

Активисты выходят на улицы города и ищут людей, которые курят. Затем они уговаривают их потушить сигарету. Если человек отказывается, то активисты делают это сами с помощью пульверизатора. Кстати, они борются не только с курением в общественных местах, но и с распитием спиртного. Например, силой забирают бутылки с пивом у тех, кто не хочет самостоятельно вылить его.

Белгородские активисты уже провели рейды в нескольких районах города: возле ТРК "Мега ГРИНН" и возле БГИИК. Некоторые люди соглашались потушить сигареты и вылить алкоголь, а некоторые собирались защищаться. Судя по видеозаписи, опубликованной в группе движения "Лев Против", молодой человек вооружился бутылкой газировки, чтобы тоже облить "обидчиков". Правда, ребята окружили его и отобрали бутылку. А еще один мужчина спрятал зажженную сигарету в карман.

Кстати, борцы за здоровый образ жизни уже успели попасть в отдел полиции. По словам активистов, их просили удалить видеозапись рейда, ссылаясь на то, что съемка велась незаконно. В результате видеозапись удалось сохранить.

Отзывы об активистах тоже неоднозначные. Некоторые жители города уверены, что ребята все делают правильно, а другие считают, что им больше нечем заняться.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях