Прислать новость

В Белгороде отменили рейсы в Египет

В Россию туристов будут вывозить по регулярному и нерегулярному расписанию раздельными с багажом рейсами

09.11.2015 09:39

В минувшую пятницу вечером все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостановили полеты в Египет. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Белгородской области. По данным ведомства, такое решение приняли в связи с реальными угрозами совершения актов незаконного вмешательства в деятельность российских авиакомпаний.

Теперь туристов планируют вывозить по регулярному и нерегулярному расписанию. На борт самолета пассажиров будут пропускать только с ручной кладью (личные вещи, детское питание, лекарства), а их багаж доставлять отдельно в московский аэропорт Внуково. Логистикой будет заниматься Росавиация. Также к доставке багажа привлечена "Почта России". О прибытии багажа пассажиры будут проинформированы службами аэропорта назначения. Фотографии багажа без маркировки будут публиковать и на официальном сайте "Внуково" в разделе "Информация для пассажиров". Людям, опознавшим свой багаж, нужно будет связаться со справочной службой аэропорта "Внуково" по телефону +7 495 937 5555.

Напомним, что рейсы из Белгорода в Египет выполняли раз в 10-11 дней сразу две авиакомпании: "Уральские авиалинии" (Шарм-эль-Шейх) и "Катэкавиа" (Хургада).

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях