Прислать новость

Белгородец отсудил у магазина техники более 350 тысяч за треснутый телевизор

Также магазину придется заплатить почти 125 тысяч за просрочку удовлетворения требований потребителя и более 250 тысяч рублей штрафа

09.11.2015 11:03

Белгородец отсудил у магазина техники крупную сумму за бракованный телевизор. Об этом сообщили в пресс-службе белгородского районного суда.

По данным ведомства, технику стоимостью 378 тысяч рублей житель Белгородского района приобрел в июне и заказал доставку к месту жительства. Установкой покупатель занялся спустя месяц. Однако при включении на экране не появилось изображение, а в углу под стеклом стала видна трещина. После этого покупатель обратился в магазин и попросил заменить телевизор, но получил отказ.

Тогда белгородец обратился в суд и потребовал вернуть деньги за товар, выплатить неустойку, компенсировать моральный вред и расходы на проведение экспертизы.

В судебном заседании представитель магазина попросил отказать покупателю, сославшись на то, что трещина могла появиться из-за неправильной установки телевизора или экран  мог быть поврежден в процессе перемещения товара по дому.

Суд рассмотрел материалы дела и пришел к выводу, что требования истца были обоснованы. В результате он обязал магазин техники вернуть покупателю 378 000 рублей за бракованный телевизор, заплатить 124 770 рублей неустойки за просрочку удовлетворения требований потребителя, 5 000 рублей компенсации морального вреда, 253 900 рублей штрафа и 6 300 рублей за расходы по оплате экспертного заключения.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях