Прислать новость

Белгородцы провели пикет против несправедливых нормативов по ОДН

Активисты планируют обратиться в прокуратуру, чтобы там проверили обоснованность принятых нормативов

09.11.2015 14:59

7 ноября члены Народного жилищного движения Белгородской области приняли участие в праздничной демонстрации, посвящённой 98-й годовщине Октябрьской социалистической революции. Они прошлись с плакатами «Против воров и поборов. За порядок в ЖКХ» по Гражданскому проспекту, а затем устроили пикет против нормативов на общедомовые нужды по электроэнергии, которые активисты считают абсурдными.

С 11 до 14 часов белгородцы стояли с плакатами возле памятника Николаю Чернышевскому рядом с солнечными часами в районе Центрального рынка и раздавали буклеты с телефонами и адресами контролирующих организаций в сфере ЖХК и другой полезной информацией по этой теме.

— Мы уже неоднократно обращались по вопросу ОДН в прокуратуру Белгородской области и требовали ввести разницу между домами с грузовыми лифтами и без них и сделать другие необходимые изменения, — говорит координатор Народного жилищного движения Дмитрий РУДОВ. — Мы планируем повторно обратиться в прокуратуру, чтобы наши требования, наконец, были услышаны и нормативы стали адекватными.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях