Прислать новость

Суд вынес приговор участникам банды, снимавшим деньги с банковских карт в Белгороде

Троим членам группы удалось похитить более 35 тысяч рублей

09.11.2015 15:59

В Белгороде суд вынес приговор трем участникам банды, которые незаконно снимали деньги с чужих банковских карт в Белгороде. Об этом сообщили в пресс-службе Свердловского районного суда.

По данным ведомства, злоумышленники орудовали на протяжении нескольких месяцев. Они купили устройство, копирующее данные банковских карт, и устанавливали его на банкоматы. Затем они изготавливали поддельные карты и снимали с них деньги. Таким образом им удалось похитить 35 400 рублей.

В январе участники банды перестали этим заниматься и решили добывать деньги, вскрывая банкоматы. Им удалось повредить сразу два банкомата, но забрать более полутора миллионов рублей, которые там хранились, злоумышленники не смогли. В первый раз они увидели машину частного охранного предприятия и убежали, а во второй раз их задержали.

В результате троих участников группы обвинили в незаконном получении сведений, составляющих банковскую тайну, кражах и покушении на кражу.
Один из осужденных проведет два года в исправительной колонии общего режима, второй — один год и девять месяцев, а третья — десять месяцев.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях