Прислать новость

Белгородец с болезнью Паркинсона отсудил деньги на лекарства у департамента здравоохранения

Ведомству пришлось вернуть жителю региона 56 403 рубля

09.11.2015 16:59

Белгородец, страдающий болезнью Паркинсона, отсудил у департамента здравоохранения региона деньги на лекарства. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По данным ведомства, сотрудники провели проверку после обращения инвалида 2-й группы, страдающего болезнью Паркинсона 3 - 4-й степени тяжести. Оказалось, что с 2012 по 2014 год ему приходилось покупать лекарства за свой счет. Таким образом белгородец потратил 56 403 рубля на лекарства, которые входят в перечень важнейших лекарственных препаратов, утвержденный соответствующим распоряжением правительства РФ.

В статье 6.1 Федерального закона «О государственной социальной помощи» говорится, что инвалиды имеют право на обеспечение необходимыми лекарственными препаратами, а согласно перечню населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей, неработающий инвалид 2-й группы, страдающий болезнью Пракинсона, имеет право на бесплатное обеспечение противопаркинсоническими лекарствами.

В результате Октябрьский районный суд удовлетворил требования белгородца и взыскал с департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области средства, потраченные на лекарства.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 92
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?5tiFC93c'); });