Прислать новость

В Белгороде собираются усилить контроль за объектами долевого строительства

За 10 месяцев застройщиков оштрафовали на 890 тысяч рублей

10.11.2015 11:59

В администрации Белгорода прошло еженедельное оперативное совещание, на котором обсудили выполнение мероприятий по контролю и надзору в сфере долевого строительства. Информацию о ходе выполнения мероприятий и план контрольных мероприятий на 2016 год представил начальник управления регулирования и контроля организации строительства Александр Середин.

По его словам, основными мероприятиями в сфере долевого строительства на данный момент являются проверки, анализ ежеквартальной финансовой отчетности застройщиков долевого строительства, а также проверка проектных деклараций на соответствие проектной и финансовой документации застройщика.Если сведения, размещенные в проектной декларации не соответствуют сведениям в проектной и финансовой документации застройщика, то документы направляются на административную комиссию в департамент строительства области.

«За 10 месяцев 2015 года проведено 19 плановых и 3 внеплановых проверок, по итогам которых департаментом строительства Белгородской области вынесены 18 постановлений на сумму 890 тысяч рублей», — рассказал Середин.

Заслушав информацию, Константин Полежаев поручил усилить контроль за объектами долевого строительства.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях