Прислать новость

В Белгород привезли весь багаж пассажиров, прилетевших из Шарм-эль-Шейха

Вещи постепенно возвращают владельцам

10.11.2015 15:39

В Белгород привезли весь багаж пассажиров, прилетевших из Шарм-эль-Шейха. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника службы организации перевозок аэропорта Белгорода Валерию Волокитину. Сейчас вещи постепенно возвращают хозяевам.

Также на пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 10 ноября, сообщили, что ситуация с белгородскими туристами находится под контролем. Около 229 жителей региона пока остаются в Хургаде, и их возвращение запланировано на конец недели.

По словам заместителя гендиректора АО "Белгородавиа" Романа Морозова, есть два варианта их возвращения: доставка туристов в столичные аэропорты "Домодедово" и "Внуково", или возврат рейса в Белгород и отправление пустого судна обратно.

Начальник службы организации таможенного контроля Белгородской таможни Андрей Стрижаков отметил, что багаж, который прибывает отдельно от пассажиров, обязательно должен быть задекларирован, а также порекомендовал перед отправлением заранее подготовить перечень багажа, чтобы сократить время оформления.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях