Прислать новость

В Белгородской области забастовку дальнобойщиков проведут на федеральной трассе "Москва-Симферополь"

Колонна из фур расположится между постом ГАИ возле поворота на село Терновка и хутором Жданово

10.11.2015 16:33

Стало известно место, где пройдет забастовка дальнобойщиков в Белгородской области. Акция протеста состоится на федеральной трассе Москва - Симферополь. Завтра, 11 ноября, в 9.00 колонна из фур расположится между постом ГАИ возле поворота на село Терновка и хутором Жданово.

По словам Сергея Короткова, который стал организатором акции в Белгородской области, к забастовке присоединятся около 50 фур. Участники включат аварийную сигнализацию и простоят на трассе час. Мешать движению водители не собираются.

Напомним, что автомобилисты протестуют против взимания платы с грузовиков весом от 12 тонн, которое должно начаться уже 15 ноября. С этого дня им придется платить 3,73 рубля за каждый километр пробега по федеральным трассам. Тарифы были утверждены 14 июня 2013 года правительством. Главным доводом в пользу этой меры стало то, что именно грузовики наносят федеральным дорогам наибольший ущерб.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?E1nLgPoA'); });