Прислать новость

В Белгородской области трем владельцам заниженных машин аннулировали регистрацию

Если водители продолжат ездить на этих автомобилях, им грозит ответственность за управление незарегистрированным транспортом

12.11.2015 09:37

В Белгородской области трем владельцам заниженных машин аннулировали регистрацию. Об этом сообщили в отделе пропаганды УГИБДД УМВД России по региону.

По данным ведомства, такие меры стали результатом работы госавтоинспекторов по выявлению автомобилей, в конструкцию которых самостоятельно внесены изменения. Если водители продолжает ездить на этих автомобилях, то им придется ответить за управление незарегистрированным транспортом. Регистрационные документы и номера у них придется изъять.

В отделе пропаганды отметили, что в отношении одного из таких водителей уже составлен административный материал. Если он продолжит ездить без документов и номеров, то его могут лишить водительских прав на срок от одного до трех месяцев, а автомобиль поместят на специализированную стоянку.

Напомним, что в Российской Федерации запрещена эксплуатация транспортных средств, в конструкцию которых внесены изменения без разрешения Госавтоинспекции. Строгость мер, направленных на борьбу с заниженными авто, объясняют тем, что характеристики измененных элементов подвески влияют на такие свойства автомобиля, как проходимость, плавность хода управляемость, устойчивость, корректную работу ABS и ESC.

Восстановить регистрацию автомобиля можно будет на общих основаниях, предоставив технически исправный транспорт в регистрационные подразделения.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях