Прислать новость

В Белгороде молодой мужчина и девушка похищали деньги со счетов людей

Злоумышленники получили 11 лет тюрьмы на двоих

12.11.2015 10:33

В Белгороде суд вынес приговор молодому мужчине и девушке, которых обвинили в мошенничестве. По данным пресс-службы белгородского областного суда, они похищали деньги со счетов граждан через Интернет.

Злоумышленники орудовали в составе преступной группы летом прошлого года. Они звонили гражданам, представлялись сотрудниками банка и просили сообщить паспортные данные, якобы требующие уточнения после «сбоя в базе». Затем девушка получала в салонах сотовой связи дубликаты сим-карт этих людей. При этом сим-карты в владельцев блокировались и они не получали уведомлений об операциях, проводимых со средствами на их счетах. Тем временем мужчина и девушка переводили деньги на другие счета и обналичивали их.

Во время следствия выяснилось, что в группе действовали несколько лиц, которые обеспечивали мошенников необходимой информацией. В их числе были и сотрудники банков.

В результате суд признал мужчину и девушку виновными в кражах, мошенничестве и неправомерном доступе к компьютерной информации. Отметим, что мужчина свою вину так и не признал, а девушка признала частично на стадии прений сторон. В результате она получила 4 года исправительной колонии общего режима, а ее сообщник — 7 лет колонии строгого режима. Также с мужчины взыскали 263 тысячи рублей, а с девушки — 271 тысячу рублей в качестве возмещения материального ущерба.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях