Прислать новость

В Белгородской области наказание за гибель человека во время взрыва на заводе ЭФКО, понесет один из сотрудников

Мужчина не получил письменное подтверждение на выполнение работ, но поручил бригаде аварийно-ремонтной службы приступить к ремонту

12.11.2015 15:39

В Белгородской области завершилось расследование по факту взрыва на заводе ЭФКО. За смерть рабочего, погибшего во время происшествия, предстоит ответить бывшему мастеру по ремонту оборудования цеха локальных очистных сооружений. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области.

Напомним, инцидент случился 5 июня. В тот день мужчина не получил письменного подтверждения на производство ремонтных работ, но при этом дал указание бригаде аварийно-ремонтной службы приступать к выполнению обязанностей. Когда рабочие устраняли свищи в емкости для хранения отходов от производства подсолнечного масла, произошел взрыв газо-воздушной смеси. В результате 46-летний слесарь-ремонтник погиб на месте происшествия, а электросварщик пострадал и попал в больницу.

По факту нарушения нарушения правил безопасности при ведении иных работ, повлекшего по неосторожности смерть человека, возбудили уголовное дело. Следствием была собрана достаточная доказательная база и дело направили прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях