Прислать новость

Сотрудника "Газпром межрегионгаз Белгород" оштрафовали на 15 тысяч рублей за начисление несуществующего долга

Компания собиралась перекрыть газ жительнице Нового Оскола, у которой пломба на газовом счетчике не соответствовала пломбе завода-изготовителя

16.11.2015 10:59

В Белгородской области сотрудника "Газпром межрегионгаз Белгород" оштрафовали за начисление несуществующего долга. Об этом сообщили в пресс-службе УФАС по Белгородской области.

Дело в отношении компании возбудили после жалобы жительницы Нового Оскола. Женщина получила уведомление о предстоящем отключении газа из-за якобы появившейся задолженности, сумма которой превысила 25 тысяч рублей.

После этого сотрудники антимонопольной службы направили запрос в ООО "Газпром межрегионгаз Белгород". Представители компании пояснили, что пломба, установленная на газовом счетчике заявительницы, не соответствует пломбе завода-изготовителя счетчика. Из-за этого плата за газ была начислена по нормативам, а не по счетчику.

Однако комиссии Белгородского УФАС были представлены доказательства целостности заводской пломбы, корпуса и заглушки счетного механизма. Целыми были также пломбы на накидных гайках и контрольно-защитные наклейки прибора, отметили в ведомства. В связи с этим сотрудники антимонопольной службы пришли к выводу, что законных оснований для начисления платы за газ не по счетчику, а по нормативам не было.

В результате газоснабжающей организации было выдано предписание о прекращении нарушения законодательства. Также к административной ответственности привлекли начальника территориального участка. Сумма штрафа для должностного лица составила 15 000 рублей.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях