Прислать новость

В Белгороде молодая женщина на 450 тысяч рублей обокрала бабушку, которой не понравился ее возлюбленный

Молодой человек помог злоумышленнице вынести из квартиры пенсионерки деньги, драгоценности и норковую шубу

16.11.2015 15:29

В Белгороде полицейские задержали молодую женщину и парня, которых подозревают в краже. По версии следствия, они на 450 тысяч рублей обокрали старушку.

В пресс-службе городского УМВД сообщили, что 20-летний молодой человек встречался с 32-летней женщиной, однако родственники дамы ее выбор не одобрили. Тогда она ушла жить к возлюбленному, а через некоторое время он предложил ей отомстить.

По версии следствия, недавно злоумышленница пришла в гости к своей бабушке. Пока пенсионерка собиралась на день рождения, женщина и ее сожитель успели сделать дубликат ключей от квартиры. Затем пара дождалась, когда старушка уйдет и проникла в ее жилье. В результате подельники вынесли сбережения пожилой женщины, ее драгоценности и норковую шубу.

Вскоре хозяйка квартиры вернулась, обнаружила пропажу и обратилась в полицию. Злоумышленников удалось задержать по горячим следам. Позже выяснилось, что задержанный парень был судим за имущественные преступления и может быть причастен к ряду аналогичных квартирных краж, совершённых на территории Белгорода, Белгородского района и Воронежской области. Сейчас он арестован, а возлюбленная злоумышленника находится под подпиской о невыезде. За кражу предполагаемым преступникам грозит до 6 лет тюрьмы и до 80 тысяч рублей штрафа.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 101
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?d6Id1SlL'); });