Прислать новость

Белгородского инвалида в Москве оштрафовали за парковку на месте для инвалидов

Оказалось, что в столице действует особый порядок пользования такими местами

17.11.2015 09:29

Белгородского инвалида в Москве оштрафовали за парковку на месте для инвалидов. Гневный рассказ об этом инциденте 13 ноября опубликовал на своей странице в соцсети пользователь Арсен Ексаев.

По словам автора, ставшего очевидцем происшествия, инвалид приехал из Белгорода в Москву, чтобы показать сыну планетарий. Папа и сын припарковали машину и ушли, а вернувшись обнаружили, что ее эвакуировали. Все было бы правильно, но житель Белгорода предъявил полицейскому удостоверение инвалида 1-й группы. Однако страж порядка вместо того, чтобы уладить ситуацию, выписал водителю еще один штраф — за отсутствие наклеек об инвалидности. Автомобилист согласился со вторым штрафом, но попросил аннулировать первый за неправильную парковку. На это полицейский ответил:"Это ты у себя в Белгороде инвалид, езжай туда и стой где хочешь, а в Москве твоя инвалидность не считается, и парковаться на местах для инвалидов ты не имеешь права».

Далее автор пояснил, что, как оказалось, в Москве и Санкт-Петербурге действует особый порядок пользования такими местами. В соответствии с ним водитель, проживающий в столице и области, обязан зарегистрировать свой автомобиль в специальном реестре транспортных средств инвалидов. Только в этом случае он может пользоваться этими местами. Если автомобиль в реестре не зарегистрирован, то такая парковка незаконна.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях