Прислать новость

АО «Банк Город», лишившийся лицензии, имел филиал в Белгороде

Кредитная организация находится на Гражданском проспекте

17.11.2015 10:37

АО «Банк Город», лишившийся лицензии, имел филиал в Белгороде. Кредитная организация находится в центре города в доме №2 на Гражданском проспекте.

О том, что «Банк Город» лишился лицензии, стало известно вчера, 16 ноября. По данным пресс-службы ЦБ, такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Кроме того, АО «Банк Город», не создавал резервы на возможные потери по ссудам соразмерно принятым рискам. В связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами. Также банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, в том числе связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах.

Сейчас в банке назначена временная администрация. В Агентстве по страхованию вкладов сообщили, что банк является участником системы обязательного страхования вкладов. Выплаты начнутся не позднее 30 ноября 2015 года.

По данным регулятора, на 01.11.2015 «Банк Город» занимал 190-е место в банковской системе Российской Федерации.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 95
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?2PNGEZRt'); });