Прислать новость

Белгородца могут арестовать на полгода за незаконную охоту

Во внедорожнике мужчины нашли ружье и три тушки зайцев

17.11.2015 11:03

В Белгородской области 47-летнему мужчине грозит наказание за незаконную охоту. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

По данным ведомства, о нарушителе в полицию сообщил сотрудник зонального отдела управления «Охотрыбнадзора» и по указанному адресу выехали сотрудники ППСП. Они остановили внедорожник предполагаемого нарушителя на подъезде к Старому Осколу. Водитель попытался обмануть полицейских и заявил, что не охотился в этот день. Однако, осмотрев автомобиль, стражи порядка нашли на заднем сиденье три тушки зайцев и ружье марки ATA-ARMS 14-го калибра.

Во время дальнейших разбирательств выяснилось, что охотник нарушил правила охоты и превысил норму отстрела дичи. Запрещенным способом «из-под фар» он выстрелил в трех зайцев в районе села Потудань.

По факту незаконной охоты возбудили уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев.

Напомним, что на территории Белгородской области с 4 ноября 2015 года по 10 января 2016 года разрешена охота на зайца-русака. С 4 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года — на лисицу. Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Белгородской области обращаются ко всем любителям охоты с просьбой соблюдать требования техники безопасности на охоте, а также правила охоты.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 101
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?kAm1zO3i'); });