Прислать новость

В белгородской школе учителя и ученики массово заболели кишечной инфекцией

Симптомы заболевания у 27 человек проявились после посещения столовой

17.11.2015 16:03

В Белгородской области следственный отдел Следственного комитета РФ по Белгородской области завершил проверку по факту отравления 27 человек.

По данным ведомства, все эти люди жители Ровеньского района. 24 из них — ученики средней школы, а еще трое — учителя. 8 октября в правоохранительные органы поступило сообщение о массовом отравлении. Симптомы болезни проявились после посещения столовой.

Контракт на на оказание услуг по обеспечению питанием был заключен с индивидуальным предпринимателем. Однако экспертиза показала, что вся продукция отвечает требованиям и на нее имеются сертификаты. Позже стало известно, что причиной отравления стало заболевание — норовирусная инфекция, которое не могло быть связано с употреблением некачественных продуктов.

В результате в отношении индивидуального предпринимателя дело возбуждать не стали из-за отсутствия состава преступления. А по результатам доследственной проверки в отношении старшего повара учебного заведения материалы выделили в отдельное производство и передали в органы внутренних дел для принятия процессуального решения по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил. В управление образования администрации муниципального района «Ровеньской район» было внесено представление об усилении контроля за качеством оказания услуг питания.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях