Прислать новость

Украинец заявил белгородским сотрудникам ФСБ, что он террорист, пытаясь избежать призыва в ряды Вооруженных сил

Теперь ему грозит уголовная ответственность за ложь о готовящемся взрыве

18.11.2015 09:17

В Белгороде будут судить гражданина Украины, которого обвиняют в ложном сообщении о готовящемся взрыве. Об этом сообщили в пресс-службе Свердловского районного суда.

По данным ведомства, мужчина приехал в Россию летом прошлого года и трудился на строительных объектах в Белгородской и Курской областях. 4 сентября этого года он сообщил белгородским сотрудникам ФСБ о том, что в страну приехали трое украинцев, подготовленных для совершения терактов. Также он заявил, что сам в течение трех недель якобы проходил военную подготовку в лагере в окрестностях Львова в батальоне национальной гвардии Украины "Айдар", после чего получил указание совершить теракт на одном из авиапредприятий Белгородчины.

Позже выяснилось, что таким образом мужчина хотел к себе внимание и дестабилизировать функционирование правоохранительных служб России. На преступление его толкнуло отсутствие паспорта и незаконное проживание в нашей стране. В случае задержания украинца могли депортировать на родину, а там его бы призвали в ряды Вооруженных сил Украины.

Теперь ему грозит до 6 лет заключения. Судебное заседание состоится 19 ноября.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях