Прислать новость

В Белгороде суд отменил штраф автомобилисту за превышение скорости из-за незаконно установленного знака

Через два дня после фиксации правонарушения знак, ограничивающий скорость движения, исчез

18.11.2015 12:59

В Белгороде после вмешательства прокуратуры автомобилисту отменили штраф за превышение скорости. Соответствующее сообщение появилось на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Водителя оштрафовали за превышение скорости на 37 километров, которое зафиксировал прибор «Крис-П». Камера находилась на участке дороги, где был установлен знак, ограничивающий скорость до 40 километров в час. Водитель попытался обжаловать штраф, но безуспешно.

Тогда вмешался заместитель прокурора Белгородской области. Он не согласился с судебными постановлениями и опротестовал их, поскольку не была дана оценка законности установки дорожного знака и камеры, зафиксировавшей нарушение.

Позже выяснилось, что размещение дорожного знака, ограничивающего скорость движения до 40 километров в час, на этом участке не предусмотрено. Кроме того, спустя два дня с момента фиксации правонарушения без видимых на то причин и предписаний он был демонтирован.

В результате протест заместителя прокурора области был удовлетворен, решения нижестоящих судов — отменены, а штраф автомобилисту аннулировали.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Белгородцы могут завести два заграничных паспорта

17:40, сегодня
0 24